Dalla vigna all’abbinamento

 

Aprile 2023 dalla vigna all’abbinamento: tre incontri per conoscere il vino dalle 20:30 alle 22:30, guidati da tre degustatori ufficiali/relatori dell’Associazione Italiana Sommelier

1° incontro: venerdì 14 aprile 

 Introduzione alla degustazione (bicchieri, strumenti) o Elementi di viticoltura ed enologia (la vite, l’uva, il vino, gli spumanti)

 Tecniche di degustazione (esami visivo, olfattivo e gusto-olfattivo)

 Degustazione 3 vini

 

2° incontro: venerdì 21 aprile

 Cenni di enografia italiana (i vitigni, principali regioni italiane e zone vitivinicole, clima/terreno, doc e docg)

 Cenni di enografia europea (Francia, Spagna, principali zone vitivinicole, denominazioni)

Tecniche di degustazione (esami visivo, olfattivo e gusto-olfattivo) o Degustazione 3 vini

 

3° incontro: venerdì 28 aprile 

 Abbinamento cibo-vino (concordanza/contrapposizione, esame visivo, olfattivo, gusto-olfattivo) 

Tecniche di degustazione (esami visivo, olfattivo e gusto-olfattivo) 

Degustazione 3 vini e 3 cibi in abbinamento