Aprile 2023 dalla vigna all’abbinamento: tre incontri per conoscere il vino dalle 20:30 alle 22:30, guidati da tre degustatori ufficiali/relatori dell’Associazione Italiana Sommelier
• 1° incontro: venerdì 14 aprile
Introduzione alla degustazione (bicchieri, strumenti) o Elementi di viticoltura ed enologia (la vite, l’uva, il vino, gli spumanti)
Tecniche di degustazione (esami visivo, olfattivo e gusto-olfattivo)
Degustazione 3 vini
• 2° incontro: venerdì 21 aprile
Cenni di enografia italiana (i vitigni, principali regioni italiane e zone vitivinicole, clima/terreno, doc e docg)
Cenni di enografia europea (Francia, Spagna, principali zone vitivinicole, denominazioni)
Tecniche di degustazione (esami visivo, olfattivo e gusto-olfattivo) o Degustazione 3 vini
• 3° incontro: venerdì 28 aprile
Abbinamento cibo-vino (concordanza/contrapposizione, esame visivo, olfattivo, gusto-olfattivo)
Tecniche di degustazione (esami visivo, olfattivo e gusto-olfattivo)
Degustazione 3 vini e 3 cibi in abbinamento